Buoni risultati per gli atleti Fisdir e Finp ai campionati italiani di Chianciano e Busto Arsizio

Monsummano. Una medaglia di bronzo e buone prestazioni per quattro atleti dell'Asd Nuoto Valdinievole ai campionati italiani di nuoto Fisdir (Federazione italiana sport disabilità intellettivo relazionale) di Chianciano Terme. Nella categoria Juniores Isaia Freschi entra in finale nei 100 metri dorso dove conquista un bel terzo posto (1'55'' e 84), migliorando il tempo della batteria. Bene anche la gara nei 200 stile (4'01'' e 60). Buone prove anche di Enzo La Portanei 50 metri dorso (1'36'' e 14), Emanuele Pallini e Letizia Macchini entrambi nei 50 metri stile libero con i rispettivi riscontri cronometrici di 1'01'' e 31 e 1'28'' e 30. Molto soddisfatte le allenatrici Chiara Bellini Serena Bottaini per l'ottimo approccio dei 4 atleti all'importante manifestazione e per le singole performance. Belle notizie arrivano anche dai campionati italiani assoluti estivi Finp (federazione italiana nuoto paralimpico), gara molto selettiva dove per qualificarsi serviva raggiungere durante la stagione un tempo limite. A Busto Arsizio (Varese) Francesco Fermo, seguito da Chiara Bellini, ha centrato la finale dei 50 metri rana nella quale ha conquistato un bel quarto posto nella classe SB2, realizzando anche il record personale con il tempo di 1'57'' e 17. Tutto lo staff valdinievolino è soddisfatto della crescita sia come numero di atleti che come prestazioni delle squadre Fisdir e Finp allenate e seguite con passione e professionalità dalle allenatrici Chiara Bellini, Serena Bottaini, Grazia Iannotta, Sheila Pellino ed Erika Picchi.